***

Все занимаюсь созерцанием,
Под липы мерное бренцанье
Смотрю на лоскут синевы,
Пробившийся сквозь прядь листвы.

Быть может, шелковая лента
Слетела с золотого лета,
Чтоб в сонную упасть траву?
Я здесь живу, и не живу.

Бываю вскользь, как этот лоскут,
Мечась меж ростом и погостом,
Меж двух границ, как меж ресниц,
Кормить серебряных синиц.

Мир иллюзорный или вечный,
Здесь все равно. Дрожит подсвечник,
Ломаясь в солнечных лучах,
И дремлет полуночный страх
На острие погасшей свечки...


Рецензии