С чего ты взял, что я бедна?

С чего ты взял, что я бедна?
Ведь я немыслимо богата.
Хоть нет ни злата, ни сребра,
Не каменны мои палаты.

Просто моё житьё-бытье –
Живу у озера, в избушке.
Но я живого соловья
Не променяю на игрушки.

Живая роза мне милей.
Какого мне искать богатства?
Со свинопасом наших дней
Ужель я стану целоваться?

Зачем мне шум, бензин и гарь?
Мне тишина всех звуков краше.
И сень лесов, простор полей,
И горько-прелый запах пашен.

Здесь всё моё: ветра, снега,
И перестук дождя по крыше.
И ветра вой в печной трубе,
Да с перекатом – выше-ниже.

Моё волшебно бытие,
Тот нищ, кто мерит всё деньгами.
Мне стелет под ноги июнь
Ковёр, усыпанный цветами.

Неповторим его узор,
Мягки и шелковисты травы.
И радостно встречает взор
В листву одетые дубравы.

Я в лес вхожу, как в Божий храм.
Струной звенят стволы-колонны.
И шум дерев, и птичий гам
Мне словно колокольны звоны…

С чего ты взял, что я бедна?

10 марта 2016


Рецензии
Какая великолепная строка "Тот нищ, кто мерит всё деньгами"!
Так держать! 😊 👍

Альбина Кумирова   25.01.2019 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, что читаешь. Спасибо за добрые слова.

Анна Юрьевна Мартынова   26.01.2019 01:53   Заявить о нарушении