Вареники. Из книги Лукаперлы

   Мама приготовила вареники с печенкой и картошкой.
Запах исходил такой соблазнительный, что во дворе все примолкли и стали принюхиваться. Зазвонил домофон, это Никита с Егором попросились в гости.
Мама разрешает.
-Обязательно мыть руки. Ребята второпях вытирают намыленные руки, на розовом полотенце остаются отпечатки пальцев. Лопаем вареники и запиваем сладким чаем с вареньем. Тишина.
-Добавки? Никита кивает белобрысым ежиком и шмыгает носом.  Мама приносит еще одну тарелку с горячими варениками, обсыпанными жаренным луком и укропом. Тишина.

-Никита, приходи вечером ужинать. Будут котлеты с гречневой кашей.
-А во сколько точно приходить?
-В семь.
 У Никитки очень веселый папа, он здорово подмигивает глазом, а потом говорит низким пиратским голосом: "Как дела, чуваки!". Он работает в городе водителем и приезжает только в выходные. Но иногда у него случается так много разъездов, что он не приезжает и даже не отвечает на звонки, ведь за рулем по мобильному разговаривать запрещено правилами дорожного движения.

  Ровно в семь часов Никитка звонит в домофон. Ужинаем.
Мама хвалит Никиту за  хороший аппетит, говоря, что он будет сильным.
-Мне из храма муку принесли. Бесплатно. Скажи маме пусть зайдет я с ней поделюсь.
-Она скорее всего не придет.
-Почему это?
-Мама не умеет лепить из теста всякие штуки.
-Пусть приходит. Я ее научу.
 
   Воскресенье. Никита уже два дня не просится к нам в гости. А сегодня вообще не вышел гулять.
-Никита, пойдешь с нами в футбик?
-Не, не могу. Мы с мамой пиццу делаем с колбасой и сыром.
Приходите в гости.  Ждем ровно к семи.

04.09.16


Рецензии