Детство - счастье без оглядки...

Детство -
Счастье без оглядки,
Не играющее в прятки,
Не морочащее нас,
Предавая всякий раз...

Вот я счастлив нынче, вроде:
Свет в душе и мир в природе,
Ясно утро, день хорош, -
Так все ладится...
И всё ж, -

В этой явности мажора -
Нотка тайная минора...
Что ж ты хочешь,
Старый хрен, -
Жди несчастных перемен!

Жизнь -
Она старуха злая:
Вот и ходишь, помышляя,
Как бы в детство снова впасть
И надетствоваться всласть!..


Рецензии