Белый кот

Белый кот на белом окошке
Сидит, смотрит в бездонную даль.
Мечтает он о черненькой кошке,
Его охватила немая печаль.
Как же так вышло? У кошек есть чувства!
Она смотрит с лаской в чужие глаза.
Все мысли о ней. Это безумство:
Сидеть у окошка, отказавшись от сна.
Он не отдал бы ее и любимые губы,
Но играет с ним злодейка судьба.
Мы губим тех, кто нас искренне любит,
А с тем, кого любим, нам не быть никогда.

4.09.2016


Рецензии