Я не боюсь прослыть немодной

Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя…
                Лариса Рубальская


***
Всё верно, милая Лариса,
   Для наших лет большая роскошь,
      Потворствуя своим капризам,
         Жить, не выпендриваясь, – просто.

Забыть про моду, шпильки, шляпки,
   Ходить в столетних мокасинах,
      Балдеть в приросших к коже тряпках,
         Тренд не скупая в магазинах.

И, пусть давно  не до стандарта:
   Где шестьдесят – там девяносто,
      И пройдено с лихвой от старта, -
         Жить роскошь - от души и просто.

Чтоб быть в ладу с самой собою
   И думать: «Как же жизнь прекрасна!»
      Чем быть зацЕненой толпою
          И над тщеславием  - не властной.

Не выхвалять, коль не по нраву,
   И лишь за то, что статус выше.
      А вознести, так уж по праву!..
        Хотя в отместку могут «высечь».

Я не боюсь прослыть немодной
   И уступлю сей статус каждой.
      Пусть буду простенькой, народной,
         Но жить с неистребимой жаждой!


Рецензии
Не осыпай себя ни серебром, ни златом,
Гордись умом своим богатым.
По одёжке только лишь встречают,
А по уму в кругах всех принимают.
Светлого весеннего настроя,
с тёплыми пожеланиями,

Наталья Фофанова 2   03.04.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.