Наивно-литературное воспоминание

Туч дырявый сизый полог
Пропускает свет струёй.
Путь в Париж гасконцу дОлог,
Лишь судьба ему судьей.
Честь своя дороже славы,
Жизнь не стоит ни гроша.
На дуэльные забавы
Расположена душа.

Остриём подруги-шпаги
Роспись сделает гордец,
Сердце полное отваги
Что-то стоит, наконец?!
Счастье точно не в пистолях,
Только даме сдастся в плен.
Королеву на престоле
Он избавит от проблем.

За любовь свою подраться
С целым миром - не беда.
Кровь кипела в восемнадцать,
Смерть гонялась по следам.
Если есть фортуны милость
Не пугает кардинал!
Дружба верная сложилась,
И роман вошёл в финал.


Рецензии