Старая тетрадь

                О походных дневниках замолвим слово, рукописи не горят...

В руке - невзрачная тетрадь,
Покрыта пятнами обложка,
Местами слов не разобрать –
Водой промытая  дорожка.

След от цветка меж двух листов,
Был сорван он под небом самым.
Его домой тогда принёс
Для женщин двух – жены и мамы.

А дальше – словно вижу сон,
Где за страницею страница
Ведёт в тот памятный сезон,
В котором горы, даты, лица.

Здесь помнит каждая строка
Все наши радости и слёзы,
Засевших в сердце навсегда
Неизвлекаемой занозой.

Как падал снег и шли дожди,
Как в кровь сжигало солнце губы,
Как мы наверх свой скарб несли,
В склон упирая ледорубы.

И снова в памяти рассвет,
Что в клочья рвал тумана парус,
Прожечь стараясь толщу лет
Лучом пылающего шара…

фото автора


Рецензии