Маме

Маме
Ольге Васильевне Ильинской

С отвисшей мокрой шерстью облака
Томительно ползут издалека.
Они дождем не мочатся пока.
Но эта пакость видимо, близка.

И загребает в подворотню пёс, -
Бездомный и бескрышный старый пёс;
Что это безобразие – всерьёз –
Уж он-то знает –
Дошлый, умный пёс…

Хоть шерсть на нем –
Не мокрая пока,
Но жизнь-то
И при солнце нелегка,
А если прут такие облака, -
Ищи под ними шастать дурака!

А посему –
Стоим мы здесь вдвоем
И ждем,
Когда,
очистив окоём,
Они уйдут с прихваченным дождем,
Надеюсь, что уже наверняка!..


Рецензии