Раскисли клены

Раскисли клены от осенних непогод,
Бродяга пес уткнулся мордою в ладошки.
Не бойсь, чертяка, посмотри как рыжий кот
Смешно прищурился на нас с того окошка.
Он каждый вечер, как и я, вновь на посту:
Вот-вот хозяйка промелькнет почти бесследно.
И вновь моей души заполнит пустоту
Её, границ не знающая, светлость

               А за окошком, как привет
               из теплых дней,
               Горит кленовых звезд букет
               Ещё сильней.
               И как от солнышка
               Теплее на душе -
               Там рыжий кот
               На третьем этаже...

Рассыпал дождь по серым улицам зонты,
Глядят под ноги хмуро люди-человеки.
Пусть жизнь сложна, но все же с высоты
Поток - всего лишь маленькие реки.
Возьму в охапку пару фраз, мечты и жизнь.
Пойдем, мой пес, пусть будет то что будет:
Прошу мгновенье на мгновенье задержись -
Она идет сквозь сумерки и будни...

начало 2000-х


Рецензии