Кто правит миром

Сегодня людям не хватает света,
Тепла, Любви, душевного привета.
В трясине темных, мелких, злобных чувств
Сегодня бьется человечий пульс.

Земле же нашей очень тяжело
Терпеть разруху, человечье зло.
Она страдает от пожаров, войн.
Нечеловек когда-то сел на трон.

И правит миром жесткою рукой,
Ломает дом семейный и покой.
Ему неведомы Любви и жизни Свет,
Но денег зло он множит много лет.

Он сеет розни, сплетни, клевету
И губит человечества мечту.
Он пробуждает в нас уныние и страх
И наслаждается с улыбкой на устах.

Чем больше горя, тем сильнее он,
Толпою монстров тесно окружен.
Одна задача – грабить, убивать
И власть свою все шире насаждать.

Он ждет покорности, бессилия толпы.
Ну, почему же люди многие слепы.
На деньги смотрят жадно, с умиленьем,
Готовы Родину продать без сожаленья.

Власть денег в наши времена сильна,
Но нам важнее Родина, страна.
Нельзя же деньги брать любой ценой,
Продав друзей, страну и дом родной.


Рецензии