Лекторам

Так говорил, умён как Соломон.
Весь зал затих и замер, удивлён.
Простые истины, блестящим росчерком,
Жемчужным дождиком рассыпал он.
Проникновенный голос,
Спокойный, мягкий тон,
С трибуны неожиданно,
Явились вы как сон.
Умом и сердцем слышу
Я вашу правоту.
Свои аплодисменты
Я вам преподношу.
Монотонно, неразборчиво
Речь его текла,
Хоть важна, но недоходчива
Мысль его была.
Жаль, товарищ, выступающий,
Ваших слов и сил.
Жаль и зал непонимающий,
Занятый  своим.


Рецензии