Одиссей

Для меня одиночество – горе!
Для меня одиночество – грусть!
Одиссей же мечтает о море,
Привлекает его дальний путь.
Только мне не понять этой страсти,
Разве в море свободен ты?
Разве ты не в проклятой власти
Бесконечной синей воды.
Так скажи, зачем нам разлуки?
И моих ожиданий тоска?
Нестерпимы дней горьких муки
С одиночеством грустным в глазах.


Рецензии