Размышления о живописи

Скользит тягуче мастихин,
Блуждая по лицу холста.
Душа – обманный балдахин.
Как все-таки она пуста!

Краплак по охре пробежал,
Разбив сиеновый закат,
Для нас с тобой он слишком мал,
Мы распалим его в сто крат.

Капута-мортуума след
На церулеуме блажит.
Мы отлюбили, спору нет.
Но отчего-то кисть дрожит.

Плывет берлинская лазурь,
Перетекая в мердуа.
Глаза небесные не хмурь.
Так просто все, как дважды два.

11.07.08.


Рецензии