вечер

Духота и дождик
плачет день и ночь...
- Надоел, безбожник!-
заявила дочь.

Капельки по окнам
крупные текут,
потемнел, намокнув,
небушка лоскут.

Дремлет добрый котик
в кресле у стола.
Я, погладив хвостик,
тоже прилегла.

Грустен тихий вечер -
замоталась в шаль.
Не сложила вещи
и ушла в печаль.


Рецензии