Снова осень

Снова осень
   - лето и
         - весну благодарит
За пышность своего убранства
И листва замедленно кружит,
Слабость веток
Удержать которые не в силах.

Лет незримо медленный поток
Очищается осенними дождями
И на сердце учащённый пульс -
Клином журавлей на юг летящим,
Острой болью оставляет след
На висках,
Покрытых сединою.

Как помочь натруженным садам,
Где от яблок
Ветви гнутся в пояс людям
И финифтевые серьги слив
Украшают плечи юных яблонь?

Осень,
Чем тебя отблагодарить
За полотна яркие закатов,
За туманы по утрам глухие
И за то,
Что ты вернёшься снова
Грустью новой и всегда желанной?!


Рецензии