красота

Смотреть сквозь стеклышко на мир,
Забавный и большой;
Ждать розовую краску на лице,
Что говорит об ярком приливе милых чувств от сердца.

Смеясь, глядеть на небо,
Усыпанное кубинским снегом,
И ждать чудес.

Всё это ты сделать сможешь вскоре,
Но сначала, молю тебя,
Съезди на море!
На наше дикое серое море,
Где в тишине услышишь зов,
Зов, просьбу, мольбу иль утешение
Не важно!

Важно лишь то, что ты услышишь там себя,
Свой голос.
И те, кому покажется это знакомство непонятным,
Простите, потерпите
И вновь в соленой гуще утопите разгоряченные босые сердца.

И опять проснувшись в старом мире,
Вы обретёте красоту распахнутого настежь неба.


Рецензии