Вживаясь в образы и тени...

Люблю скучать под шум дождя,
Уютно в плед, укутав ноги.
Смотреть, как капельки скользя,
Смывают прошлые тревоги...
 
Люблю осенний листопад,
Он для души моей – отрада.
Гадать, так просто... невпопад
Для счастья, сколько время надо?..
 
Люблю придумывать тебя:
Твой взгляд с мальчишеской улыбкой.
Прижавшись, чувства не тая,
Боясь назвать любовь – ошибкой...

Люблю укрыться тишиной,
Ловить дыханье в каждом звуке.
И эхом слушать в сердце стуки,
Найдя душевный свой покой...

Люблю прижаться лбом к стеклу.
Порывы ветра... Он гуляет,
А на карнизе, дождь играет
Осенний блюз... Мою мечту.

Люблю смотреть на  звездопад,
Переитожив  все что можно...
Из жизни вычеркнув безбожно,
Что мне наделало преград...

Люблю раскрашивать мечты,
Их одевая в цвет багряный...
Люблю порою быть упрямой,
От надоевшей правоты...

И не раздевшись, лечь в кровать,
Обняв замёрзшие колени,
Люблю стихи тебе писать,
Вживаясь в образы и тени...

И свет струится от луны,
Неся душевные терзанья...
Нет ничего... Есть только ты -
Награда или наказанье?

Л.С


Рецензии
Я мысленно вживаюсь в образы и тени
Вы ненароком тронули и часть моей души
То вдруг я вижу дом у озера, что нарисован карамелью
Мне очень нравятся Ваши стихи...
С чувством тепла и уважения к Вам, Лана!

Митрошка   29.10.2018 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.