Пустой вокзал

Пустой вокзал. Скамеечки пусты -
По залу бродит - полицейский.
Слоняется, он, будто бы один -
Он службу, свою, отбывает...

Услышал шум. Поднял глаза -
И посмотрел своим он взглядом.
Так служба, у него, идёт -
Он ведь работу выполняет честно.

Дежурный объявил, что поезд прибывает -
Он соскочил и по пирону вновь побрёл.
Услышал стук колёс, там пассажиры едут -
В окошко - все они глядят...

И скрип колёс и остановка снова -
И у вагонов по открыли  двери все.
И нет людей - один там полицейский -
Лишь он один слоняется опять.

И объявили снова, там посадку -
Кругом всё пусто - нету там людей.
Закрыли у вагонов дверцы -
И поезд двинулся, так смело.

Мы помахали, будто бы рукой -
И пожелали счастья им в дороге.
Лишь на перроне он стоит один -
Пусты скамеечки - все на вокзале.


Рецензии