Не упрекай себя...

Не упрекай себя за лишний романтизм,
За то, что сострадаешь ты несчастным.
Пускай тебя за это била жизнь,
И все твои усилия напрасны.
Пропьет твою рубашку  и уснет
Твой протеже по жизни и поэзии,
А если не успеет и уйдет,
Как будто прогорят созвездия.
Нет, это жизнь, и нет  в ней ни любви,
Нет состраданья и нет благополучия,
Свои стихи напрасно не дари,
В ответ лишь брань получишь ты.


Рецензии