Человек человеку зеркало

                Человек человеку – небо.
                (Мария Махова)

                Человек человеку – всё.
                (Ольга Туркина)



Человек человеку – зеркало,
губ немых и касаний дрожь.
Как бы жизнь нас с тобой ни коверкала,
ты во мне себя подытожь.

Подсмотри золотые рассветы
сквозь замочную скважину лет.
Сколько нас, телесного цвета,
жаждет счастьем сиять на земле?

Не оракул я, не пустозвон.
Память – лучший для нас биограф.
Поглядись в меня: видишь свой
заковыристый иероглиф?

Словно полог дождей и стуж,
недоверий отдёрнем шторы –
и беспечных небес просторы
хлынут в окна прозрачных душ.

Чтоб друг друга не искажать
и не делать всё слишком мелким,
пусть внутри, как огонь стожар,
воспылает любовь и смелость!

Из прекрасного далека
нас осыплют соцветья снега –
и нечаянно вспыхнет нежность
в тёмной глуби людей-зеркал. 


Рецензии