Поход за женьшенем

Среди расщелин диких скал,
Здесь яростно родник журчал.
Кому он грозно угрожал,
И серым мраком окружал
 Владенья тяжкие свои.
Лианы змеями вились,
Лимонник цепкий и кишь-мышь.
А бурелом путь преграждал,
Густой мох камни покрывал.
Весь этот  смрадный мир роптал
На жизнь загробную свою.
Злой холод в душу заползал,
И страх растерянность вселял.
Казалось, чей-то глаз держал
Оцепененье этих скал,
Он всем пришельцам угрожал,
Явленьем ведьм или чертей
Из-за корявой черни пней.


Рецензии