Порошки

- порошок — это четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
- количество слогов по строкам: 9/8/9/2;
- вторая и четвёртая строки рифмуются;
- используются только строчные буквы и пробелы;
- знаки препинания, в основном, опускаются.

         *.  *.  *
я шёл к тебе с одной лишь целью
чтоб заглянуть в твои мозги
нет ничего там к сожаленью
ни зги
               
         *   *.  *
вы восхищались всюду мною
желанием вовсю горя
и я открылась вам душою
но зря

         *.  *.  *
в душе нашли вы что хотели
когда осталась я одна
испили душу неужели
до дна

         *.  *.  *
ты не ищи пути иные
и ничего не обещай
пришли бессрочно выходные
прощай

   4 сентября 2016 года.


Рецензии