Не виноваты

Ругаем сегодня за что- то детей,
Даже не так --  поколение новое,
Будто не знают основы своей,
События в памяти все  стилизованы.
Только винить не детей  мы должны,
С нас ли примеры берут в подражание,
Ставя осмысленно бланш  на чины,
И не стесняясь в погоне за жареным.
Выставить прошлое в мрачных тонах:
Не были праведны деды и прадеды-
Ищем  " добычу" лишь в мутных волнах,
Веды забыты, победы все сдадены.
Где- то в архивах до срока лежат,
Их бы достать да показывать с гордостью,
Может тогда и для наших ребят
Мир повернулся бы новою плоскостью.


Рецензии