Одиночество

Ты знал и холод снежных перевалов.
Ты знал и холод ледяных пустынь,
И стужу стойкую
Лесных завалов,
И вьюги обжигающую стынь…

И муть воды,
Что утопить стремится,
И острых звезд
Упорный взгляд ночной,
И свет луны,
Что на лицо ложится,
Его мертвя остывшей белизной, -
Вся эта жуть вполне тебе знакома…

Но вот за этот вечер понял ты,
Что хуже холод собственного дома,
Где нет уже
ни яви,
ни мечты…


Рецензии