Переполох на озере

Казарка  с птенцами на воду  спешит,
Зовёт резво плавать: Смелей, малыши!.
Скользит водомерка - быстрее хватай!
Канада озёрная - всей птице рай.

Болота, ручьи и укрыты от глаз
взрослеют утята, не волчий бы сглаз...
Крадутся по кромке озёрной сюда.
Бобёр упреждает: Летите - беда!

Хвостом по воде бьёт и - прочь трупиал*.
Какой-то на озере злой сериал.
И кольчатый чернеть* убраться спешит.
И только поганка* на кладке сидит...

Ну, всех напугали лесные волки.
Но плавать не могут, лишь точат клыки.
Канада лесная, родная страна,
Ты Богом зверью, людям, птицам дана.

Птицы Канады:
Казарка
Красноплечий чёрный трупиал
Серощёкая поганка
Кольчатый чернеть

Фото взято из интернета


Рецензии