Приходила луна, качала

Приходила луна, качала,
То притянет к себе, то отпустит
В воду темную у причала,
Что слизала остатки грусти.
Рассказала про то, что будет,
Промолчала о том, что было,
И всю ночь целовала кудри
И любила меня, любила...
Колесница времён промчалась,
Раскидала  по небу звезды-
Мне для жизни земля досталась
И присущие людям грезы.
Я скучаю, моя планета,
Я грущу по тебе покорно,
Под твоим леденящим светом
Было все - и миры и войны.
Протяну прямо к свету руки,
Убаюкай меня, как помнишь
И сквозь сердца глухие стуки
Ты задумчиво внутрь посмотришь...


Рецензии