Осенние липы похожи на женщин...

Осенние   липы   похожи   на   женщин,
Что   волосы   красят   иранскою   хной.
И цвет их призывный и ярок и грешен
На  солнце  сверкает  осенней  листвой.

Как часто в разгар самый бабьего лета
Неистовым  пламенем  клёны  горят,
Их  кроны  багряного,  красного  цвета
На  небо  костром  разноцветным  глядят.

Их твёрдое тело прохладно и стройно,
А  листья  трепещут  огнём  на  ветру!
И  каждую  осень  бывает  мне  больно,
Когда    опадают    они    к    ноябрю.

Листва под ногами свернулась и чахнет,
А  небо  уныло,  как  серый  асфальт.
Лес горечью, влагой и прелостью пахнет,
Вороны,  на  ветках  печально  висят ...

                2015г.


Рецензии
Елена, очень красивое стихотворение! С Осенью Вас! :-)

Светлана Михална   05.09.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Я очень люблю осень! Рада видеть вас на своей страничке. С искренней симпатией и пожеланиями всего самого наилучшего, Елена.

Елена Соколова 9   05.09.2016 20:01   Заявить о нарушении