Мой демон

Крыло поранил солнечным лучом,
Забился в угол тенью наделенный,
Тебе лишь ночью беды нипочем,
А утром ты всегда приговоренный....
Ты чтишь писанья ,словно у скалы,
стоишь как пленник тот перед расстрелом...
И не поймешь как я своей вины,
За безуспешно сделанное дело...
Но это днем,а ночью ты паришь,
И мнишь себя творцом каких не много,
И средь творений ты летишь как мышь,
И облетаешь все одной дорогой...
Ты любишь сон под утро в тишине,
Когда бокал застыл в руке усталой,
Глаза открыв ты прячешься в вине,
И исповедь в душе ломает славу...
Меня ты рвешь нередко изнутри,
Устал в быту, на все мне будто вето,
Ты жжешь в ночи огромные костры,
А днем в тени за солнечным рассветом...


Рецензии