Мир для тебя

Я мир построю! Можно? Для тебя.
Небесно-голубой, с мерцаньем звёздным.
Простой настолько, чтоб казался сложным
И чистый, как из летнего дождя.

Там будут, представляешь, эльфы жить.
И под защитой самой лучшей феи
За жизнь моей немыслимой затеи
Медовые напитки будут пить.

Там в окруженье множества цветов
Под пение чудесной райской птицы
Рассвет в хвое душистой растворится,
Зовущий из спокойно-сладких снов.

Хрустальною водой звенеть фонтан
С янтарной рыбкой будет осторожно.
Тебя никто, ничто не потревожит,
Я этот мир тебе таким отдам.

Сегодня будет завтра, как вчера,
И, ощущая телом ветра ласку,
Поверишь, может быть, ты в эту сказку,
Что создала я росчерком пера.

А вечером под зарево огня
Пусть в этот мир войдут твои мечты.
В нём будешь ты, лишь ты и только ты.
И, если хочешь, место для меня.


Рецензии