Как надоели эти купленные души!

Как надоели эти купленные души!
Когда, чтобы себе свободу обрести,
Они, дабы покой свой не нарушить,
Позор готовы, как болезнь перенести.

Время идёт. Их трусость каменеет.
А стыд меняет облик постепенно.
И все, что их душа так вожделеет,
Становится мечтою незабвенной.

Так и привыкли жить, по мелочам
Те, кто в угоду прихотей беспечных
Продал себя, теперь, рыдая по ночам
В страдании от ран своих сердечных.

Да, продавать попроще, чем любить
Тому, кто так привык всего бояться.
Но счастье в том, чтобы любимым быть,
А не по мелочам распродаваться...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


4.9.16


Рецензии