Что мне сказать, когда вернусь...

   Что мне сказать тебе, когда вернусь?
   Кого молить, чтоб ты ко мне вернулась?
   Любимая! Я одного боюсь:
   Боюсь того, чтоб ты не отвернулась.
 
   Ты разреши, ты только разреши
   Побыть с тобой, поверив снова в Бога.
   Быть может, в этой малости так много
   Для любящей и преданной души.
 
   У встреч порой недлинен разговор,
   И миг один от взгляда до решенья --
   Иль выстрел безразличия в упор,
   Или объятий нежные мгновенья.
                ...


Рецензии
Владимир, какое пронзительное стихотворение, спасибо огромное Вам! С самым искренним уважением и теплом, -

Шамота Сергей Васильевич   10.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.