Дверь заперта

Дверь заперта. Повёрнуты ключи.
Порочный мир объявлен вне закона.
Вздыхает сумрак. Тишина молчит.
И дремлет месяц в позе эмбриона.

Осталось мысли рифмой обуздать.
Найти согласие между душой и пледом.
Писать стихи. Затем их рвать, сжигать,
Бранясь с камином, зеркалом и небом.

А поутру довериться судьбе –
Открыть затворы в мир, бушующий страстями
И целый день мечтать о дремлющей Луне
И горстке пепла, унесённой небесами…


Рецензии