Ступай твёрдо и храни истоки...

Ступай твёрдо
И храни истоки.
Смотри в жизнь
Гордо,
Без поволоки.
Увидишь цели
Яснее неба...
В полях созрели
Колосья хлеба.
В порту скучает
Красавец - лайнер.
В пласты врубают
Резцы комбайны.
Бьёт нефть
Из скважин,
А рыба - в трале.
Труд каждый
Важен,
И в идеале
Он ореолом добра
Овеян...
Одной заботой,
Одной идеей -
Иди, работай...
Всё для людей!
Приложим руки,
Нам хватит жизни,
Чтоб счастье внуки
Нашли в Отчизне!*

         *В 108 стихотворениях сборника "Ступай Твёрдо И Храни Истоки..." автор
      поэтическим языком раскрывает читателю красоту русской природы, очарование
      архитектуры городов, тёплые воспоминания о путешествиях, размышляет о
      бережном, ответственном отношении к окружающему миру и историческим корням.
         Указанные произведения на электронном портале "Стихи.Ру" не отражены.
         Желающие ознакомиться с ними, могут заказать книгу у автора через личное
      обращение на сайте.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.