Душа отделилась от тела

Душа отделилась от тела...
Раздался заливистый смех.
Ты, можешь такое представить?
Ведь, может быть, так - не у всех!
Душа задержалась мгновенье,
В меня, напоследок, взглянув.
("Прощай,моя милая мама!")
Взлетела, крылом мне махнув.
Преградою не были стены,
Душа улетела, смеясь.
А нам её бренное тело
Осталось убрать, не боясь.

Звоню. Ожидаю ответа.
"Мама сейчас умерла".
И слёзы любви беззаветной
Из глаз наших хлынули враз.
И слов был поток бестолковых,
И хлопоты с похоронами,..
Как птицы слетелись на ветку,
Все дети пришли к нашей маме.

А я не забуду мгновенья,
Где тело рассталось с душою.
Мне стало оно вдохновеньем,
И жизнь моя стала другою.

Потом были - брат и племянник...
И вновь мы рыдали о них.
Но тело моей старой мамы
Рассталось с душою как миф.

За что же дано мне такое -
Увидеть с душой расставанье?
Затем, чтобы было спокойно -
Есть жизнь после смерти! Я - знаю!

Душа отделилась от тела,
И радостно ввысь унеслась...


Рецензии
Здравствуй, Людмила!

Так уж заведено, что дети хоронят Родителей. Вот что мне Твоё стихотворение навеяло:

Душа Мамы с телом рассталась.
И нас это ждёт неизбежно.
Но! В сердце и памяти нашей осталась.
До смерти храним её, трепетно, нежно.

С неизменным уважением!

Мужик Седой   05.09.2016 09:14     Заявить о нарушении
Просто случилось быть с мамой в этот самый момент.
Спасибо
С уважением,

Людмила Зидрашко   05.09.2016 12:36   Заявить о нарушении