Восточный сюжет

"...я спросил сегодня у менялы..."
С. Есенин

На старинном восточном базаре,
где купить можно всё и продать,
где торговец на коврике старом
сувениры свои раскидал,

где верблюды, слоны, крокодилы,
запах специй, потоки людей,
я торговца, подумав, спросила:
«Что купить мне любимому здесь?

Может, перстень с печатью Египта,
может, этот волшебный коралл?»
И торговец, прищурившись хитро,
сквозь акценты свои отвечал:

«У меня есть и цепи, и кольца,
и магических зелий набор,
заклинания Нила и Солнца,
и кинжалы, и древний топор,

свет дневной и видения ночи,
перья ангелов, дьявола зуб...
Я продам тебе все, что захочешь,
но сначала секрет расскажу.

Что мужчине ещё один ножик,
все оружие мира - зачем,
если видеть тебя он не может,
и скучает без ваших ночей?

Для чего ему кольца с цепями?
Душу с сердцем нельзя приковать,
золотыми дверьми и ключами
никого никогда не сдержать.

И дурман приворотного зелья
не возьмет его в сладкий полон:
он и так твоим взглядом расстрелян,
твоим голосом приворожен.

Возвратись к нему — этого хватит,
больше этого - нечему быть.
Ну, а в качестве скромной уплаты,
что-нибудь для себя прикупи...»

Я ушла, благодарной торговцу
за его бескорыстный совет.

Дар от Женщины - дар от Солнца:
Свет Небесный, немеркнущий Свет...


Рецензии
Алексей, очень понравились эти стихи,очень умело вплетен восточный колорит.Прямо слышу этот восточный
акцент)))Здорово!
Пусть весь ваш путь освещает "Свет Небесный,немеркнущий Свет"...
С уважением. Ирина.

Ирина Пронина 3   18.09.2016 18:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за прекрасное пожелание! Дай Бог, чтобы оно сбывалось!
С уважением, Алексей.

Алексей Ст Богомолов   19.09.2016 07:16   Заявить о нарушении