Безмолвная душа...

И не хотелось бы добавить красок
Сгущающих прекрасной жизни миг.
Но без тебя он кажется напрасным...
И без тебя весь мир на свете поглатив
Пустая тишина стояла в комнате вся в черном,
С лица спадала медленно вуаль...
Только тогда - в громадном и безмолвно...
Я научился заного дышать.
Только в такой промерзшей вьюгой жизни
Становяться желания мои
Отчетливей быть все же бесполезны!
О Господи! Зачем я видел ясно эти дни?!
И только одного не мог представить,
К тому лишь только не был я готов... -
Что ты так жадно тело обезглавив
Умчишься без оглядки, без следов.
Да только там останется немая,
Слепая и на слух чуть - чуть храма.
Желающая смерти многократно,
Забытая тобой, безмолвная душа.


Рецензии