До дна

Сидела она, неприлично красива.
Без вырезов, золота, яркого грима.
С работы – в кафе, возле летнего парка,
Листая неспешно страницы Ремарка.

«Наверно, не замужем, были причины»,-
По ней со спины взгляд блуждает мужчины.
Диеты не любит. На блюдце блестящем -
Десерт из клубники. И стол в некурящем.

Минута, другая...Вино заказала.
На скатерть крахмальную - дубль бокала.
И сразу его перепутались мысли.
Здесь в воздухе, словно в три точки зависли.

Спустилась с плеча безупречно и вкусно,
Бретелька, вдвойне всколыхнувшая чувства.
Недолго она колебалась одна:
«Садитесь поближе, хотите вина?»

Его беспокойное сердце забилось,
На новой главе её книга открылась.
Он знал, не фривольна она, чуть скромна,
И выпил с ней вечер до самого дна.


Рецензии