***

Меня никогда не было
Я- всего лишь вымысел
Пыль в голове поэта
Но всё же….
Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!
Никто и никогда
Не рожал меня
Вся моя жизнь- всего лишь слова
Мой возраст- всего лишь цифры
16? 24? Неважно
Главное выглядеть ГЕРОЕМ.
Нет опыта в этом мире
Все действия- лишь иллюзия
Но прошу, пиши обо мне
Думай о нас, и возможно
Я стану ТВОЕЙ ПРИВЫЧКОЙ.
Может быть, даже
Если ты прославишься
Я выйду на сцену, и покорю сердца
Юных читателей.
Но скорее всего
Рыжий юнец навсегда останется
Узником  сухих страниц,
Я не хочу быть для тебя
Только мимолётной мыслью
Идеей  для  стиха.
Вложи в меня душу
Как художник в картину
 НЕ ЗАПИРАЙ МЕНЯ!
НЕ УХОДИ!!!
« Побереги дыханье»- сочувственно ответила ты
Кутая меня в плед. И что же?
Вместо насмешек из книги
Я вижу только  любовь в глазах
 Влажно блестящих от беспокойства.
Мягкие руки, длинные пальцы
В моих волосах.
Раньше эти руки писали
Неустанно, постоянно
День и ночь.
Теперь только ты и я
В маленькой, уютной комнате
Словно пара.
Я обомлел
Едва твои губы
Коснулись моих.
НО ЧТО  ЭТО?!
Увы, это был
Всего лишь сон
Растаявший
Подобно сладкой вате.
Я- узник страниц
Что тайно мечтает
О своём мучителе.
Где ты?


Рецензии