Выстрел

Бумага на столе.
Перо угрюмо пишет –
«Нет правды на земле,
Но нет её и выше».

Всего лишь пара строк
Последнее послание.
Фаланга и курок
В режиме ожидания.

Заходит на крыльцо
С косой наперевес,
Закрыв своё лицо,
Посланница небес.

Луны в окошке лик.
Завыл дворовый пёс.
Все ждут команду пли,
Чтоб кто-то произнёс.

Вот и настал конец,
Поражена мишень.
Вошёл в висок свинец,
Дав вольную душе.


Рецензии