Я не видел свободы

Я в жизни не видел ещё настоящей свободы..
Слегка повзрослев,проходил я свой первый этап.
На сердце тоска и в клетку мои небосводы,
И вновь до барака страданием вымощен трап..

И детство не то,и юность прошла под конвоем,
И вовсе друзьями сокамерников не назвать,
И каждую ночь,задыхаясь от горя и боли,
Не хочется снова в неволе свой день начинать..

Прости же меня,моя добрая,милая мама,
Что я ожиданий твоих не сумел оправдать,
За то,что оставил на сердце глубокие раны,
Прости.. Я такого тебе не хотел пожелать..

Ах, долог как день,если срок измеряют годами!
И яркое солнце горит,поднимаясь в зенит!
И воздух по камере вьётся лихими ветрами..
И манит свободы дыханием,словно магнит..

Прольются года,их размоет косыми дождями,
Что сделано-то,никогда,ни за что не вернуть,
Придёт этот день,где "прости" прошепчу своей маме,
И воздухом вольным наполнится грешная грудь..


Рецензии