Странный сон

                Картины серии "Коты и ангелы Иерусалима"
                Художницй Несис - Михайличенко   

Как первородная змея, шипя вползала в душу Евы
Ползли туманы, города укрыв от праведного гнева.
О лица терся липкий страх: "А вдруг уже не будет света?"
И эхом билось об асфальт, разъединяющее:"Где ты?"
Скрипел потрепанный трамвай, боясь застрять в туманном эго.
И эхо не летело в даль - котенком жалось к человеку.
Решившись сделать первый шаг, прорвав в сознании прореху,
Я попыталась мир собрать из крошек, капелек, как  лего.
На ощупь познавая мир, в пространстве сжатом до предела.
Он то-ли плыл, то-ли летел, то-ли кружил на карусели.
Туман проглатывал людей, выхватывая из постели.
Снежинкой тающей в руке, толпа вокруг меня редела.
Ну вот и мой черед настал упасть в туман и кануть в Лету.
Мое сознанье удержал звук камертона в млечном свете.
Звук изменялся, нарастал, тревожил, требовал ответа.
Мир потихоньку проступал - чудесным днем, в разгаре лета.
А странный сон не отпускал, искал и звал:"Ну где ты? Где ты?"


Рецензии