Дачное время

Облака разлохматились в небе,
Им перина простор синевы.
Так влюблённые в утренней неге
Разметались на ложе любви.

Так увидел я жизнь на рассвете
Сквозь дверной приоткрытый проём,
Сидя в дачном своём туалете
С думой светлой о чём-то большом.

Так вот каждое утро на даче,
Как впервые, на мир я смотрю.
Будто не был я до сих пор зрячим
И не видел закат и зарю.

А всего-то для счастья мне надо
Шум берёзок зелёной листвой,
И чтоб мы на крылечке фасада
Вечерами сидели с тобой.

Ну, а ночью по звёздному небу
Мы пройдёмся, не веря глазам.
И Большая Медведица следом
Нам мигнёт, доброй ночи сказав.

Мне же время милей на рассвете,
Вместе с солнцем  пораньше вставать.
И лишь щёлку открыв в туалете,
Синевы глубину наблюдать.

Время дачное так быстротечно,
И приходит власть осени злой.
Жаль, что я не смогу так беспечно
Любоваться небес синевой.


Рецензии