Август

Вот и август внезапно притих.
Разорвались никчёмные тучи.
Хоровод звёзд бесшумных, нагих
Без стесненья нанизан на сучья.

От немыслимой той высоты,
Где скитаются бедные боги,
Будоражатся тайной умы
В завихрениях звёздной дороги.

Даже лето не в силах согреть,
Вдруг озябшие грустные души,
Их хозяин успел поседеть.
Отзвук сердца всё суше и глуше.

Мыслей ворох бесследно исчез
Где-то в дебрях дождей Водолея,
Опьянённый  Алголи* – шартрез**
От мерцающей дочки Персея.

Август склонен к блужданиям звёзд
Ветры осени в лето нахлынут
Беспокойные жители гнёзд,
Как и мысли, обитель покинут.

                Алголь* – двойная звезда созвездия Персей.
                Шартрез** – ароматический французский ликёр.


08.23.2016.


Рецензии
Образный стих, немного мистический! Удачи Вам, Валерий!

Ася Илюхина   05.09.2016 19:38     Заявить о нарушении
спасибо

Валерий Шурик   11.09.2016 16:46   Заявить о нарушении