Бурлачья

Эх ты долюшка горемычная:
Соль губами, песок в лаптях,
Против ветру идти привычнее
С лямкой кожаною внатяг.
 
Платье рваное, все в заплатушках,
Голь сермяжная топчет мир.
Хлеба корочка  - да и ладушки,
Кваса полведра - так уж пир.
 
Сколько сгинуло в Волге-матушке,
Поросли могилки быльем.
Только слышится:  «Эй, ребятушки!»  -
С новой силою над веслом.
 
Песнь унылая, шарк походочки,
Парус скрученный, ветра нет.
Но плывет потихоньку лодочка,
И течение не во вред.
 
Скоро вечер на волны скатится,
Разведём костер, ждем ухи.
День прошел без бед - богу кланяться
Будут радостно бурлаки...


Рецензии
Бурлаки на Волге?
О времена, о нравы!
Тут Запорожец,
Для меня мечта)))

Спасибо!
С наилучшими,

Анатолий Косарев   04.09.2016 19:15     Заявить о нарушении