Что ж ты плачешь, мой северный город?..

Что ж ты плачешь,  мой северный город?
Над судьбою своей иль моей?
Вдоль  парадных твоих площадей
Дует ветер и лезет за ворот.

Может, хочет немного согреться,
Как и все,  просто ищет тепла,
Я бы даже ему помогла,
Да замерзли душа и сердце.

А на улицах пахнет дождём,
В шарф плотнее закутаю плечи.
В этот хмурый,  неласковый вечер
Будет холодно нам вдвоём.

4 сентября 2016г


Рецензии
Замечательно! С теплом души, Александр. http://www.stihi.ru/2016/09/18/2764

Александр Анатольевич Губенко   18.09.2016 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю, с уважением

Ирина Иващенко 17   18.09.2016 20:21   Заявить о нарушении