Жажда Пробуждения

Душу к земле придавила и стих
   Тяжесть земная.
Выйдет  ли толк из усилий моих,
   Толком не знаю.

Бьется и стонет под гнетом душа,
   Плачет безслёзно.
Жизнь прошатался, ленясь да греша —
   Каяться поздно.

Вот и теперь я лежу без движенья.
   Словно дня свадьбы
Ждет вековуха-душа Пробужденья!
   Что это — знать бы...


Рецензии