Злато

        З  Л  А  Т  О

Злато - души разьедает ,
Но бессмертно ли - оно? -
Нет! Само покорно тает,
В "царской водке", как вино...

Лишь душа - одна бессмертна,
Если - праведно живёшь,
Если в алчности бесследно
Не продашь её - за грош...

Потому-то всюду - войны,
Гибель, ненависть, вражда...
Люди - сами же достойны:
Каждый - своего Вождя...

А куда ж - убогим деться? -
Как копейке - в кошельке -
Не придётся отсидеться
Втихомолку, в уголке:

Бой идёт - святой и правый,
Ежечасно, и в веках...
Осмотрись, Вояка бравый:
С чьим ты Знаменем в руках?

          М. Гавр.


Рецензии