Туман

Пил воду медный конь подковой звякая.
Раскуривало утро свой кальян.
И купол позолоченный Исаакия,
Плыл с облаками гордо сквозь туман.

Туман улёгся на мостов ресницы.
Нева укрылась покрывалом снов.
Ночные перелистаны страницы-
Я утонул в тумане твоих слов.

Скользит мерцая на дворцах вуаль,
Растаяла, исчезла грань веков-
Когда мираж отбросив свою шаль,
Соткал тебя из нежных лепестков.

Неуловимое,легчайшее касание,
Загадка,тайна,сладостный дурман-
Я падаю,тону в твоём дыхании-
Улыбка,дымка,утренний туман.


Рецензии