Сколько б ты не падал

Неустанно возвращай свой ум назад,
Сколько б ты не отвлекался или падал,
Ниспошлёт Господь на душу благодать,
Оценив твои земные вклады...

А с молитвой-скорбь за скорбью, день за днём,
Плод приобретая понемногу,
Для чего же, грешные, живём?
Научиться бы любить, и Слава Богу...

Страх же исправляет нашу жизнь,
Очищает сердце, ум и душу,
С Божиим присутствием живёшь...
А когда случится съесть, поспать получше...

В деле Божьем больше потрудись,
В совести контроль, во сне и чреве,
В пост Великий духом попостись,
И печалься о насущном хлебе...


Рецензии